En los últimos días, en el ex peaje Aunor, en un operativo conjunto entre la Dirección General de Seguridad Vial y la División Rural y Ambiental de Capital, tras fiscalizar un colectivo de larga distancia, detectaron que transportaban carnes vacuna, bovina, caprina, entre otras, con un pesaje de más de 750 kilos. Secuestraron el producto cárnico, infraccionaron al conductor y a seis pasajeros por perjuicio a la salud pública.
La Policía de Salta continúa reforzando los operativos preventivos de hechos que atenten contra la salud y el ecosistema en toda la provincia. En este contexto, alrededor de las Hs. 06,00 de la mañana del pasado viernes, en Ruta Nacional N° 9 a la altura del ex peaje Aunor, personal de la Base Operativa de la Policía Vial tras fiscalizar un colectivo de larga distancia proveniente de Rivadavia Banda Sur, detectaron en las bodegas 22 conservadoras de gran tamaño, tomando intervención los efectivos de la Policía Rural y Ambiental de Capital.
Tras la apertura de las conservadoras, visualizaron cabritos, lechones, carne despostada, entre otras, ascendiendo a más de 750 kilos de carnes, transportada sin las correspondientes medidas de higiene y salubridad. Por otra parte, en la tarde de ayer domingo, personal de la Sección Rural y Ambiental de la Unidad Regional Nº 4 de Tartagal, al fiscalizar una motocicleta en el kilómetro 1 de la Ruta Provincial Nº 86, detectaron que el conductor transportaba media res de carne porcina, con un peso de 10 kilogramos por lo que el conductor fue infraccionado y el producto secuestrado.
Ocho personas mayores de edad fueron infraccionadas por infringir el artículo 206 del Código Penal en perjuicio de la salud pública y ecosistema.-